Tepi Pantai
pixabay.com

Buat kamu yang tidak mau basah basahan di pantai dengan alasan apapun, masih banyak kok hal yang bisa kamu lakukan tanpa harus basah basahan bermain air di pantai, sehingga kamu tidak perlu menolak ajakan temanmu yang mengajak main ke pantai.

1. Selfi dan Cari Spot Spot Foto yang Bagus

pixabay.com

Selain untuk mengabadikan moment, kegiatan selfi sudah menjadi kebutuhan digital dan kebutuhan sosial, coba bayangkan, kamu berselfi ria di pantai-pantai cantik Indonesia lalu mengunggah foto tersebut ke media sosial atau langsung membagikannya ke teman-teman dekat kamu, secara tidak langsung kamu menyemangati orang-orang di sekitarmu untuk jalan-jalan dan sekaligus kamu mempromosikan destinasi cantik yang sudah kalian singgahi. dengan tidak sengaja kalian sudah membagikan pengalaman kamu sekaligus mengajak mereka untuk meramaikan tempat yang kamu datangi.

2. Ngemil Santai

pixabay.com

Bisa jadi menu ngemilnya hanya itu – itu saja dan minumnya gak jauh jauh dari kelapa muda atau ice cream yang juga bisa didapatkan dimana saja, tapi semua itu akan berubah ketika suasananya di tepi pantai nan semilir dan sejuk, minum kelapanya juga akan lebih berkesan dari pada minum di warung samping jalan raya hehehe, apalagi kalo ada cemilan khas pantai itu seperti keripik teripang, keripik kulit ikan, sajian makanan laut, atau makanan khas daerah tersebut, yakin deh, suasananya pastih lebih oke, terlebih teman ngemilmu orangnya asik dan romantis, beeuuuuh pasti itu menjadi momen yang tidak terlupakan hehehehe.

3. Bikin Istana Pasir atau menyusun Batu Karang

pixabay.com

Asah kreatifitas dan daya imajinasimu dengan membuat hal-hal seru dan kreatif seperti membuat istana pasir atau menyusun batu karang dari yang sedang sampai yang kecil sehingga tersusun batu dengan keseimbangan yang membuat orang melihatnya takjub. sebelum membuat istana sungguhan, setidaknya kamu sudah bercita cita dan berangan angan dengan dengan membuat istana pasir di tepi pantai, siapa tau cita-cita atau angan anganmu itu akan terwujud beneran loooh

4. Seru-seruan Bareng Temen

pixabay.com

Bermain bola kaki, bola volley atau menimbun badan didalam pasir menjadi kegiatang iseng dan seru sekali atau kalo ada yang berjualan layang-layang, tidak ada salahnya bermain layang-layang di tepi pantai sambil merenungkan, ternyata hubungan itu terkadang seperti layang-layang harus tarik ulur hehehehe.

5. Duduk-duduk santai

pixabay.com

Dengan duduk duduk santai, mungkin bisa menjadikan beban fikiranmu berkurang sehingga kamu bisa melakukan kegiatan lainnya seperti membaca buku, membuat puisi, membuat sinopsi atau iseng membuat judul buku yang akan kamu tulis atau mencari ide-ide usaha yang akan kalian geluti. Bagi kamu yang masih sendiri, bisa juga melamun tiba-tiba ada sesorang yang kamu dambakan menghampiri kamu dan ngajak ngobrol asik dengan kamu, yaaa meskipun itu hanya lamunan setidaknya sudah membuat dirimu bahagia den tersenyum hehehehe

6. Menjelajah Tepi Pantai

pixabay.com

Kamu bisa jalan jalan di tepi pantai sambil menjelajah menemukan ujungnya atau berjalan jalan menyusuri bukit dan area sekitar pantai, siapa tau kamu bisa menemukan spot-spot foto yang keren banget atau kamu mendapatkan suasana dan pengalaman yang menakjubkan, kalo bisa ajak temanmu dan kamu tidak sendirian sehingga ada teman yang semain asyik dan saling mengawasi.

7. Bermusik Mengekspresikan Diri

pixabay.com

Kamu bisa memainkan alat musik apapun di tepi pantai, kalo tidak ada alat musikpun kamu bisa menyayi mengarang musik bikinanmu sendiri, mungkin bisa juga dicoba mendengarkan musik yang kamu sukai siapa tau inspirasimu bisa keluar, terlebih kalo musik yang kamu dengarkan sesuai dengan perasaan hatimu wedeeeeeeh mantap itu

4 COMMENTS

  1. Oh my goodness! an incredible article dude. Thanks However I am experiencing difficulty with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting identical rss drawback? Anybody who is aware of kindly respond. Thnkx

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here